Мы все уходим...

Мы все уходим,  все  уйдем… куда-нибудь…
Туда,  откуда  не приходят  письма,
Туда, где  не  желтеют  на  деревьях  листья,
Где  не  едят,  и  водочку не  пьют…

Но  грустно  тем,  кто  остается  здесь,
Печально тем,  кому сей путь  пока  неведом,
Но  знают  все:  когда-то  за  обедом
Проводят  и тебя  твои  друзья,  бог  весть! 

Но  верю  я,  чрез  сумраки  веков 
Вернусь обратно, может быть, на эту Землю,
И  красотой  земною  обновлюсь… 

Бог  мне  пошлет  страданья  чередой,
Чтобы  душа,  возвысясь,  проявилась,
И,  умываясь  горькою  слезой,
Страдающее  сердце  обнажилось… 


Рецензии