Шальные мысли

Надоело быть безумцем,
Будто вечный «Дон Кихот»,
Чтобы каждым проходимцем
Был сражён, как идиот.

Ладно быть и моралистом,
Будто это кто поймёт,
Чтобы каждым аферистом
Был оплёван, как урод.

Хватит быть и патриотом,
Будто этим кто живёт,
Чтобы каждым пофигистом
Был осмеян без забот.

Может, просто жить не кем-то,
А быть только лишь собой,
Хоть бы кто затем о чём-то
Ни орал вслед за тобой?

Октябрь 2013 г.


Рецензии