Трудно быть богом

Я уверяю ...вас - трудно быть богом!
Трудно светиться, сиять красотой.
Дважды трудней в этом мире убогом,
Сером, ничтожном быть просто собой.
Я подавляю мечты и стремленья
Чтобы вписаться в крутой поворот.
Падаю вниз; Нет во мне удивленья
В принципе даже наоборот.
Я понимаю, что жизнь не конфета
Грязь, отвращенье, брезгливость и ложь.
Я принимаю твою эстафету,
Мало ли где ты меня обретешь.
Может найдусь я в постели чужого,
Гадко сопьюсь иль стократно солгу.
Сына лишь жаль моего молодого -
Боль причинить я ему не могу.
И лишь поэтому Богом быть сложно.
Я не могу на двоих угодить.
А на вселенную - то не возможно -
Вечность придется в себя приходить.



24.11.2003


Рецензии