Развальщик

    Ему под сотню без десятка лет,
    В движеньях скован - семенит ногами,
    С прищуром глядя на вечерний свет,
    Заговорил он про себя стихами:

    "Востребованным, перспективным был,
    В ЦК работал, возглавлял союзы,
    Организовывал, руководил
    На стройках века; был заслужен:

    Пиджак в наградах - блеска с килограмм,
    Подарков, грамот - распирают полки...
    А сын с насмешкой мне: весь этот хлам
    В музей сдай жизни, прожитой без толку.

    Да я еще!.. Считай, могу присесть
    С десяток раз, отжаться лежа с пола...
    Умел я запускаться в круговерть
    Для взятия желанного престола!"

    Такие вот, подобные слова
    Произносил манерно он, картавя...
    И вспомнился развал страны в навал
    Безумья, под собой честь, совесть плавя.

                05.10.2013г.





   


Рецензии
"Умел я запускаться в круговерть
Для взятия желанного престола!"-супер,понравилось,спасибо.

Ия Ильянова Наталия Гончарова   13.09.2016 16:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Иван Башманов   14.09.2016 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.