Сказки для взрослых

Любят сказки наши дети,
Больше всех, всего на свете.      
Их любят также  взрослые,
Хоть  малые, хоть  рослые.
Ночуют в снах они  у бедных,            
В снах частых, снах победных.

Три им сказки часто снятся,
К ним они всегда стремятся,
Мне ж во сне дана подсказка,
Описать вам эти сказки.

Сказка первая -  презентую:
Бедный вышел на прогулку,   
Бедный шёл по переулку,       
Сумку вдруг нашёл чужую,
Сумку с весом – не пустую.

В ней златых монет полно,
Мечте сбываться суждено.
Бедный золото припрятал,
Планы чудные состряпал.

Здесь начну вторую сказку,
Планам этим дам огласку:
Нищете пришёл конец,
Бедный сыт уж наконец,
А купив большой дворец,
Стал мечтою всех сердец -
Богатый бравый молодец.

Конец печален третьей сказки,
В лицо ложатся солнца ласки,
Счастливые открыты глазки,
Увы, вокруг все те же краски -
Пора срывать фантазий маски:

Кругом вся та же нищета,
Вся та же грусть и суета,
Карманов давит пустота,
- Сон этой яви не чета.

Тут ей он объявил войну,
Призвал к ответу тишину,
Затем он вздохом одиноким,
Опять забылся сном глубоким.


Рецензии