Вино дано для горечи

Вино дано для горечи,
Как признак бытия,
Для осознанья полночи
В виденьи рубежа.
Когда почти все дОпито,
Бокал уже пустой,
Почти беззвучность шепота
Услышим над собой.


«дОпито» - так говорили в конце 19 – в начале 20 века
в среде русской интеллигенции и старого дворянства.
Я до сих пор плохо воспринимаю ударение в этом слове
на втором слоге.


Рецензии