Веря в ум

               
Человек наделён от вселенской природы
лишь способностью к разуму, так что - увы:
генетические уникальные коды
не раскроют того, что внутри головы
         в виде мозга хранит тайну Божьего Слова:
         Слово - Бог, а талант - только подступ к Нему
         и к тому, что есть Вещая Мысль - основа
         человека в двуногом животном. Всему
объяснение первенец Божий найдёт,
если Разум пребудет превыше ума.
Бог на то и Всевышний, чтоб брали в расчёт
мы Его Превосходство во всём. Свет и тьма
         день и ночь в человеке смятенном живут,
         веря в ум, от которого разума ждут.


Рецензии