Осенний настрой

 Мы тебя не просим
 приходить к нам, осень,
 с нудными дождями,
 слякотной порой.

 Я иду простужен,
 прыгая по лужам,
 и под сквозняками
 поскорей домой.

 Пушкиным любима
 и боготворима,
 ах, очарованье
 ты его очей!

 Ну а я чихаю
 и тебя всё хаю,
 ты моё страданье,
 боль в груди моей.
 
 Небо без просвета,
 не вернётся лето,
 и темно,  и хмуро,
 на душе печаль.

 И к погоде зимней
 не до красоты мне,
 я хожу понурый -
 дней погожих жаль.





 И вот опять осеннее ненастье,
 С утра до ночи с неба моросит.
 Взирая на  земные все напасти,
 Природа будто плачет и грустит.

 Дождливый день печаль-тоску наводит.
 Цветы увяли, не успев отцвесть.
 И человек, жизнь не дожив, уходит.
 Нам никому не оставаться здесь...

 Грусти, душа, когда грустит природа
 И падает к ногам пожухлый лист.
 Когда-нибудь ждёт и тебя невзгода,
 Будь ты хоть трижды оптимист.


Рецензии
Хорошо описали осень .понравилось успехов вам . Лев.

Елена Серебрянка   21.12.2019 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.