Дрема

Тихо-тихо входит в дом
Дрема в темное окошко
И назойливая кошка
Спит, свой нос укрыв хвостом.

Ночь включает абажур
В виде месяца на ножках,
Сыплет звезды из лукошка,
Сочиняя каламбур,

Старый включит патефон
На заезженной пластинке.
Звук цикад чуть слышно, дымкой
Нас закутывает в сон.


Рецензии