Поёт Вселенная, мой милый

Веками движет искромёт
И их движение незримо,
Не потому, что ты поёшь,
Поет Вселенная, мой милый

Вот всё оттуда, издалька,
Нам слышится набат Вселенной
И Мир над головою Свысока,
И постоянство миру, как Вселенной

О, Вы, незримые, в века,
Столетье миг проносится незримо,
Вы всё влачите, как муллы, века
И оставляете нам след уныло

Не омрачайте веянье, сей снам
Тащите нас во всей Вселенной,
Не отдавайте нас челнам,
А плыть, создайте по теченью


Рецензии