Мне не будет достаточно

А мне никогда не будет достаточно.
Всегда будет что-то, манящее за горизонтом.
Это как в бесконечной игре карточной -
Страсть азарта под маской безразличного понта.

И отпуская себя на поиски вечного,
Приглашая в подруги простую такую истину,
В продолжение замысла Его безупречного,
Стану я балансировать на грани выстрела.

Бьёт прицельно, и почти всегда в левую сторону,
Держит крепко и не даст тебе отступиться.
Вот и нынче в облаках высоко кружат вороны -
Мои самые верные, самые любимые мои птицы.

А вчера вечером получила в подарок крылья -
Чёрные, с редким вкраплением белого.
Веришь? - Я всегда не терпела насилия,
Полумер, лжи бессмысленной и взгляда беглого.

06.10.2013


Рецензии