Люблю фотографию!

Люблю фотографию! И предпочитаю,  скорей, не сам процесс съемки, а предвкушение от будущего просмотра полученных снимков, когда начинаешь жадно перелистывать кадры. Сначала быстро, восторгаясь яркостью и пытаясь в быстром темпе просмотра найти понравившееся, затем чуть медленее, начиная разглядывать мелочи: тут ветер слегка сбил в сторону волосы, а там бы платье поправить, а здесь я выгляжу немного старше, чем есть, а тут такая смешная... И везде находишь какой-либо изъян, неестественные или бледные цвета, что-то не то, включая неправильный фокус, хотя... Он тоже иногда очень эффектно смотрится.
А вот на этом фото взгляд такой задумчивый и почему-то грустный. Странно, а настроение тогда было хорошим. А здесь глазищи хитрые, как у лисички, так интересно!
И вот я нахожу то самое, ради чего сделаны десятки щелчков объектива! Вот оно то, что надо: правильное настроение, мягкий свет и глаза! Всегда делала на этом акцент, в первую очередь заглядывая в их глубину.
Глаза не обманешь, даже если на лице будеть сиять лучезарная улыбка!

Люблю фотографию! На мой взгляд самые красивые и лучшие снимки получаются на природе! Тут не требуется дополнительная подсветка: солнце, свежий воздух помогут в этом. Выйдет все естественно и по-настоящему.

Люблю фотографию! Это единственный способ оставить себя такой, какой уже никогда не будешь! Ведь проходят минуты, часы, дни и их не вернуть! Никогда! А память человеческая утрачивает мелочи, которые фотография отлично умеет  хранить и ... увековечивать!..


Рецензии
Солидарна с вами Наташа, я тоже люблю фотографии, на них мы действительно такие, какими уже не будем.Они кусочки нашей жизни.
С уважением Ольга.

Ольга Морозова 8   30.05.2015 21:13     Заявить о нарушении
Доброго дня, Ольга!
Фотографии-это часть нас, с частичкой души и памяти.

Натали Харитонова   04.08.2015 05:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.