Плачет лёд

Плачет лёд в советском холодильнике.
И в проёмах дверей мне не скрыться,
когда землю трясёт,
когда мысли на взлёт
приготовились подняв шасси.
Свет в окне погаси,
осень спеть не проси
И не жди, что замолкнут будильники.
Октябрями раз в год
будешь сыт наперёд,
только, если ты вольная птица.

Стынет чай на съёмной чей-то кухне.
Знал, что в завтра тёмный след заварки.
Остаётся гадать,
всплеск оваций скрывать,
что срывался соседским победам.
Зато ты пообедал,
под верблюжьим спал пледом.
И уют твой домашний не рухнет.
А душевный покой...
ты о чём? бог с тобой!
Не вернут его даже знахарки.


Рецензии