Память

Смотрю в окно,засохшая рябина
Уж третий год поблекшая стоит.
Убил ее мороз,не пожалел рябину
Кормилицу зимующих в Тамбове птиц.
Нашли синицы,снегири другое место
Наверное забыв о ней давно...
А я смотрю,и,вместе с ней старею
Вспоминая молодость свою.


Увидела синиц,я на своей рябине
Заглянули в окно,спросить хотели у меня:
"Где ягоды,листочки?" мы так долго летели
И память нас к рябине привела.
А я считала,что забыли птицы...
Они кружили долго у окошка,
Не получив ответа от меня.
Собрались в стайку,дружно улетели,
Я думаю теперь уж навсегда.


Рецензии