Сегодня муза притащила

Сегодня муза притащила,
И молвя тяжко:  "На подправь.
Вчера спиртным я согрешила,
А как доделаешь отправь.

А я, сегодня, не гожусь,
В душе разброд, шатанье,
Пойду немного отосплюсь
И снова на гулянье.

Я эти рифмы не люблю
-В капризе губы дула-
И так я жизнь свою гублю
У каждого, эх, стула.

Я на расхват, я всем нужна,
Давай всем вдохновенье,
Всем эта рифма так важна,
А где моё решенье?

Короче так, я ухожу,
Ты здесь подправь немного,
Добавь немного куражу,
И каверзного слога,

Немножко пошлостью приправь,
Любовь добавь в событья,
Всё запечатай и отправь."
И смылась на соитья.

"Куда отправить?" След простыл.
Ох, эти дамы, дамы,
Ну, что писака,  что застыл,
Не стоит строить драмы?!

Ну, мне то что, я рад труду,
Тем более такому,
Я нужный текст весь подведу
К сюжету непростому.

Вот это, лишнее, отсечь,
Здесь подлатать немного,
Вот эти пошлости присечь,
Здесь что то очень строго.

Здесь чувств нехватка, тут надрыв,
Тут что то очень сладко,
А здесь добавим мы порыв,
Немного, для порядка.

И вот из пыльных кладовых,
Из вечных старых рун,
Из мыслей, болей родовых,
И из душевных струн,

На свет творение пришло
Красиво, как  ампир,
Мне улыбнулось и пошло,
Шаг первый сделав в мир!


Рецензии