Червь

червь странствовал во мне
исследовал и сердце
и дальние избытки тела
что-то глодал
надкусывал
у кожи вызывал мурашки   

из черепа выглядывая в ухо
нашёптывал
"ты лишь забытый плод
снедающей тебя эпохи
я твой живой вершитель
в общем бог"
   
гроб разгоняли с ледяной горки
двое бежали рядом с ним держась по обе стороны за бортик
а потом запрыгивали внутрь
он мчался со свистом
ветра и лёгких

"видишь"
сказал червь копошась где-то в голени
"иди туда
и стань артистом
БОБА-ГРОБА"

я рассмеялся
мне стало так уютно с ним
будто я только привыкал
жить на белом свете

мы спустились вниз во двор
там было шумно и морозно
труд недоумков открывал 
блаженству рты

ещё молочным
ближним пахло
зверем
               
декабрь 2011


Рецензии