Я в жизни прошел не мало

Ты  не  ропщи  на  судьбину,
Измена  и  дружба  тесны.
Тебе  не  смотреть  эти  кадры,
Они  пробегут  для  других.

Как  прах  те  хорошие  люди,
Они  все  ушли  навсегда.
Их  лиц  ты  уже  не  увидишь,
Горит  лишь  на  небе  звезда.

Но  это  все  жизнь -  мне  не
                страшно!
Подходит  и  мой  уж  черед.
Я  в  жизни  прошел  не  мало,
Теперь  пусть  идет  молодежь.

А  мысли  толкают  мне  в  спину:
Иди,  мол,  иди,  твой  черед!
Иди,  мол,  покайся  пред  Богом,
Там  встретишь  ушедший  народ.

И  пусть  я  забуду,  что  сделал,
Как  много  прожил  я  не  так,
И  что  было  ангельским,  белым,
А  что  было  черным,  как  шлак.

За  миг  не  успею  отмыться.
Я  грешен,  такой  как  и  все.
Ведь  тот  один  грех - не  граница,
Рубец  он  на  чистой  душе.

Я  с  бесом,  бывало,  сражался
И  силы  терял  иногда.
В  церковь  ходил  я  порою,
Но  снова  грешил ,  как  всегда.

Я  чую,  что  мне  все  воздается,
За  грех  мне  воздастся  и  там.
Течению  времени,  может,
Следы  преступлений  отдам.

Давай  помолчим ,  мы,  дружище!
Порою  молчанье - хвала.
Пусть  ливни  нам  льют  проливные,
Очистив  меня  навсегда.


Рецензии
Супер!!!!!!!! Разговор Души с Богом!!! Порою молчанье - ХВАЛА!!
Спасибо Вам!! Очень тронуло стихотворение!!! Успехов Вам во всём!

Инга Емельянова   18.10.2013 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое Инга.
Успехов в творчестве! Всех благ!

Валерий Пивоваров 2   18.10.2013 11:05   Заявить о нарушении