Само это, само то

     На пороге кабинета,вновь назначенного директора,переминаясь с ноги на ногу,
стоял совхозный пастух.Директор,Абрам Львович,наконец закончив писать,довольно громко
заговорил.
     - Само это,само то... Доярки жалуются.Говорят,что коровы,мало молока дают.
     Ты,наверное само то,плохо коров пасёшь?
     -Да трава сухая,Абрам Львович.
     -Почти выдавил из себя пастух.
     -А ты!Само это...Само то...Паси где зелёная!
     -Так где найти зелёную?Если такая засуха?
     -Ну тогда - само это само то.Паси дольше!И дояркам скажу,само это,
     чтобы каждую корову - доили дольше.
     -Да это же надо...
     -Начал было пастух.
     -Ничего не надо!
     -Прервал Абрам Львович.
     -Ты здесь кто?Пастух.А я,ещё живя в городе,само это само то,приобрёл диплом.
     Моя бабка,само это...само то,в Англии училась.А дед,само это,в Америке жил.
     Ты же не знаешь!А я,само это...Само то...Даже научный труд писал.На тему
     "Влияние лунного света,на умственные способности насекомых".
     Тема,само это само то,избитая и её никто не мог доказать.А я,само это само то,почти
     доказал.Но меня,само это само то,послали.И теперь я - директор совхоза.Так,что ни
     тебе,само это само то,меня учить!Вам в деревне,само это само то,чего не жить?
     Как,само это само то,чего надо - полез в погреб...
     - Так Абрам Львович!Кто Вам мешал?Вырыли бы в городе погреб и лазили бы туда.
     -Ты,само это само то,за кого меня принимаешь?
     -Вспылил Абрам Львович.
     -Вот из - за таких,как ты! И молока,само это само то,мало.
      


Рецензии