В память о папе

Ах, какая красота, ах какая,
Воздух свежий и заря - золотая,
А на небе облачка, как пушинки
И скатились по щеке две слезинки.

Слишком рано ты ушёл, милый папа,
С братом нас не до любил, добрый папа.
И голова у меня уж седая,
Но душа всё ещё молодая.

Помню я, как любил ты охоту,
И о нас проявлял ты заботу;
Брат ходил с тобой на рыбалку
И устраивал ты с ним перепалку.

За мормышки, за крючки, что без спроса,
Брат таскал у тебя из-под носа.
Это всё давно уже в прошлом,
И вспоминаем мы теперь о хорошем.

К сожаленью, над судьбой мы не властны,
Что-то можем изменить - и прекрасно,
Будет выпита до дна жизни чаша,
Но останется от нас Память наша.


Рецензии