Ночное

Ни слова, ни звука, ни голоса: как партизаны мы.
Шаг влево, шаг вправо – расстрел, небеса, медаль.
Количеством троп и дорог городских терзаемы,
вот только на вкус они – резкий гнилой миндаль.

Идём через лес? Там сердце всемирных радуг
прорвалось сквозь рёбра деревьев, сквозь ельины лапы.
Из песен я вызнал нот сокровенных правду –
и ночью она разгорается ярче лампы.

Идём через лес. Я пойду за тобой по следу.
Ты помнишь дорогу домой, мой любимый сталкер?
Там бабушка варит щи; нужно быть к обеду.
Пусть в воздух взлетит казино, поднимая ставки

до многоэтажных значений. Они сыграли:
мы выиграли всё и везде, куда взгляд уткнётся.
Но чёрный король не приемлет чужих регалий,
пока королева белых вдруг не проснётся

на фланге, сменив белый флаг на фаланги пальцев
и чашку какао спросонок в ночном «Кофе Хаузе».
Немой диалог двух запястий. Объятия пульсов.
И оба – в порядке. И мир – в первозданном хаосе.

Поймали друг друга. Уходим в открытый космос,
огни погасив. Темнота – это тоже выход.
И стрелки часов замирают. И сломан компас.

Полчаса до рассвета.
Так славно.
Уютно.
Тихо.

6 октября 2013

Из цикла "Сплинограмма" (9)


Рецензии