Сон

Приснилось...В смелом вираже вдруг два на два умножив,
Зашевелился на душе смешной колючий ёжик...
Присел в неловкий реверанс, восстав от зимней спячки,
Конфузливо запел романс про старую болячку...

Пел вкрадчиво, смущённо так, насмешливо картавя:
"Мамзель, Вы часом натощак не переели правил,
заумных книг о ста листах с греховностью запретов?
Скажите, превращаясь в прах, Вы вспомните об этом?

Я тут Вам яблочко принёс, - ощерился в иголках -
Из сотен высказанных грёз на паутине шёлка.
В нём раскрываются замки заветными ключами
Ночным мельканьем мотыльков в игривой  беспечали;

В нём тени бродят в небосвод... В нём в замкнутость вселенной,
как полоумный,  горизонт прямой взлетает  в небо.
Окно напротив - Ваш разрез в бесстыдные бесстужи,
Ну что Вы, право, света без, под одеялом, с мужем?"

Я, не скрывая торжества в кимвальном звоне меди,
вторИла странные слова: я - аз, я - буки, веди...
Во сне я поддалась ежу, ушла, не оглянулась...
А в жизни? В жизни умолчу, когда и с кем проснулась.


Рецензии