Любое состояние- это мысль

Какие громкие и скользкие разговоры о жизни,
Всё время все плачут, мол всё надоело.
Какие циничные фразы ВКонтакте,
Мол это беда, мол все чувства сгорели.

А где же тот мир, о котором забыли?
Почему все ушли на праздник унынья?
Скажите, мозги вы специально сушили?
-Трудитесь во благо, после паденья!

Вы тонете в грусти, и кто Вам на милость,
Поможет с успехом, раз Вам наплевать?
И кто виноват, что Вы простудились,
И сели на жопу в дерьмо горевать?

Самих не тошнит быть вечно за жертву?
И жить как в пещере, где полный обвал?
Дайте дорогу Новому чувству,
Выйдите в море победы, на бал!

Вокруг много мощных и новых эмоций,
Поставьте Себя в центр вселенной,
Садитесь в вагон и едьте до станций,
Где будет уютно глазам задушевным.

Откуда такой пессимизм и разруха?
Вы пережили войну и страданья?
Что же Вы делайте, милые люди?
Зачем показуха и жажда вниманья?

Возьмите, пожалуйста, и улыбнитесь,
Хватит винить и ругать свою жизнь,
Не стройте ужасных гримас и не злитесь,
Ваше унынье- Ваша же казнь!

Пардон, но Вы сами во всём виноваты!
Никто не поможет, только Вы сам,
Хватит тянуть гнилые канаты,
Бросьте свой город к своим же ногам!

Как громко и просто кричать в разговорах,
Циничные фразы, мол всё есть беда,
Мол жизнь надоела, и сидя в квартирах
Реветь бесконечно, мол так больше нельзя.

«Бедняги, ну вот, совсем охамели,
Зациклены только на собственной харе,
Хотят, чтоб вокруг их только жалели,
А сами в душе настоящие твари.»

-Вам ведь не нравится этот расклад?
А вот в глазах других, Вы именно такие…
Не будет за это Вам море наград,
Если Вы- Бог, а вокруг все плохие!

Вы знаете? Ведь жизнь…. Она не плохая
В ней море чудес и искренних глаз,
Просто душа у Вас стала гнилая,
И в голове много порченных фраз!

Во имя себя и вашего мира,
Забудьте все пьяные улицы к дому,
Черпайте из дня спираль позитива,
Смотрите на всё, что вокруг, по- другому.

p/s
Любое состояние- это мысль. Не нравится состояние- поменяйте мысль.


Рецензии
И всё же позитив...!!! )))

Мощенков Михаил   22.06.2016 21:00     Заявить о нарушении