Ассоль

Спи, родной мой, милый кроха,
Пусть хранит Господь твой сон,
В жизни взрослой, без подвоха,
Пусть одарит счастьем он.

Будешь ты идти сквозь ветры,
Светлый мальчик, мой сынок.
Мне же ждать. Те километры
Вымолить, чтоб сдюжить смог.

Пусть же путь не будет труден,
В море царствует пусть штиль.
Пусть же кубрик многолюден,
В сердце пусть горит фитиль.

Наклонившись над кроваткой,
Пела с нежностью Ассоль.
Спи, сыночек, сладко-сладко,
Чтоб не знал ты слова «боль».

Муж, вернувшийся с работы,
Хмур, расстроен, прошептал:
Всё, кончай играть в заботу,
Грей приплыл. Тебя искал.

В бухте виден парус алый,
Не напрасно, знать, ждала.
Я прошу лишь (вид усталый),
Сына мне оставь. – Дела.

Почему решил, ответь же,
Что останусь не с тобой?
Я ждала. То было прежде,
Не моей. Чужой судьбой.

Алый парус, может, счастье,
Только той, другой Ассоль.
Закрывай окно: ненастье,
Вы – мой дом, моя вы роль.
                06.10.2013


Рецензии