Любви не всем доступный плод

В разрезе чувств есть сказочная нота
Не до, не ре, не ми, не си
И это каждого забота
Кто болен нынче чувством сим
.
Это не боль, но так похожа
И не тоска, но душу жжет
Оно со скукой чем-то схоже
И выделяется средь прочих нот
.
И вроде нет в любви этой порока
Лишь нежность смешанных речей
И по заветам нашего пророка
Хватает лишь очарования очей
.
Скрепив тоску и боль ночную
Отбросив старых предрассудок дней
Я душу слышу, встарь немую
И мысли снова лишь о ней
.
И в уголках больного подсознания
Быть может зиждится рассудка уголок
Не знать невыносимого страдания -
Любви не знать, и чувств дружок
.
Сквозь серых пелену мучений
Продрался мимолетный свет
И в окруженьи недалеких мировоззрений
Не знаешь есть он, или его нет
.
Быть может каждый есть продукт мучений
А может только ты страдания несешь
В порывах страсти, чувства рвений
Возможно этого не разберешь
.
Кому-то страсть, кому-то чувства
Кому-то просто праздность слов, утех
А нам любовь, любовные безумства
И стать фальшивая мирских потех
.
Быть может мы с другой планеты
И ненормальными сочтет нас свет
Но нет других кто в жизни этой
Узнал о подлинной любви завет
.
И пусть есть праздность, страсть и горе
Им далеко до чувства вверенного нам
Им очень далеко до нас, доколе
Мы не изменим праведным богам


Рецензии