Я в тишину случайно заглянул

Я в тишину случайно заглянул.
Но, оказалось, в ней отнюдь не тихо…
Река ворчала. Креативный гул
Пугал в кустах трусливую зайчиху:
Она была готова и во сне
Дать стрекача, по пустякам, от страха.
Не спавший филин, сидя на сосне,
Ночь сторожил и удивленно ахал.
Сочувствовал и предвещал беду?
Всё это непонятно было слуху.
И с тишиной  там явно не в ладу
Звенел комар назойливо над ухом.
Зуд на задворках  улиц городских
Теснился за оставленной  стеною…
Весь мир звучал, пищал,
- он не был тих –
И всё же назывался ТИШИНОЮ.


                1981 – 2013


Рецензии