Что есть истина?

--Но что есть истина ? - Пилат спросил,
В сомнениях плутая, ждав ответа.
Христос смолчал. Доказывать - нет сил.
Слепому всуе объяснять источник света…

Да и к чему ? Всё так, как быть должно.
Толпа шумит, ей - зрелища и хлеба.
Всё сбудется, как свыше суждено,
Пилат - лишь исполнитель воли неба...

Так в чём ОНА, кто бы ответить смог ?               
Невидимая сила правит миром,
Для христиан - Отец, Господь, Дух, БОГ,
И Разум с Истиной, в струях Эфира.

Они во всём, они везде, всегда.
Среда, подвластная им, необъятна.
Ум вникнуть слаб.  Лишь ВЕРА, и тогда
Неверующим станет всё понятно.

Да, трудно необъятное объять.
Но, разумом познавши сущность Бога,
Мы и тогда не сможем осязать
Соль неоконченного диалога.

«Зачем вам знать об имени Моём ? -
Сказал Бог Моисею на Синае, -
Познай, что движется, и лишь потом
Познаешь - то, что есть, что ожидает.

Познавши всё, познаешь и Меня.
И имя спрашивая, называйте СУЩИМ ».-
Он - в небе и в воде, среди огня,
Он - в прошлом, настоящем и грядущем.

Бог - в нас, Бог в сердце, если в нём любовь.
Ищите счастье на земле, в преддверье неба.
По мере сил добро творя, мы вновь
Вникаем в истину, как в сущность хлеба…
               
                Октябрь 2013


Рецензии
Замечательное стихо!
Последний катрен - исчерпывающий ответ на поставленный вопрос. И всем ведь это понятно, но как же трудно к этому прийти...
Спасибо Вам от всей души!

Арина Широкова   10.10.2013 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.