Отрезок жизни

Пока  живу  я  не  спеша,
Пока  так  сердце  бьется  тихо,
Пока  я  вижу,  что  вокруг,
И  мысль  летит  порою  мимо.
И,  как  лучинное  свеченье,
Не угасаем  лунный  свет.
И  все  становится  мученьем
Как в те года, как в двадцать лет.
А  мудрость  жизни  мимолетной
Бежит  как  атаман  лихой.
Порой  мне  кажется  беспечно
Отрезок  прожитый - не  мой.
Как  много  строгости  во  взгляде,
Как  много  мрака  в  тишине,
А  я  хотел  веселья  много
И  чтоб  друзья  пришли  ко  мне.
Всего  так  много,
Было  много,
На  этом  жизненном  пути.
И  даже  то,  что  не  тревожит
Я лестно лгал.
Мне было проще так, идти.
Не просто  так,  совсем  не  просто,
Я  вспоминаю  эти  дни.
И  мыслей  рьяных  рой  несносный,
Душою  плачу  из - за  них.
Я  плачу,  но  как  нежность  чувства,
Которому  уже  не  умереть,
И как  восторженность  искуства
Играю  роль  театров  тех.
Игра  в  театре  не  забава.
Там  для  забавы  нет  минут.
Там  для  любви,  а не  для  славы,
Меня,  как  ангела,  зовут.
И  в  закоулках  мысли  бьются,
Пытаюсь  я  их  обогнать.
Смотрю  на  старый,  тертый  камень,
Пытаясь  что - то  разобрать.
Он здесь  лежит,  травой  укрытый,
Лишь  чуть  виднеясь  из  земли,
Он  здесь  лежит  такой  холодный,
Дождем  весны  он  был  омыт.
Пройду  я  рядом,  как  другие
Проходят  мимо  стороной.
На  нем  там  высечено  время,
Там  может  век  и  тот  былой...


Рецензии
Как бы не было иной раз хорошо, а по сути человек одинок. Я нашёл эту мысль у Вас в стихе. С уважением

Виктор Тарабурин 2   06.10.2013 13:15     Заявить о нарушении
Да, иногда человек бывает так одинок...
Волком можно выть.
Большое Вам спасибо!
С Уважением! Успехов в творчестве.

Валерий Пивоваров 2   06.10.2013 14:14   Заявить о нарушении