Лирика в лунную ночь

Гражданских лирик, философских, религиозных и иных,
Десяток пальцев - вы богаты, словцом нажатий пятерных.
Гнев не хитёр, прямолинеен, простое слово - «караул…»,
Философ: «Мене, текел, фарес..», опять на глубину, в загул.
Религиозностей упрямство, легка у лба судьба - об пол.
Про бытовое пишут пьянство, и про любовь - она, подол.
Тысячи лирик мелкой вшою устроят пир перед луной,
Ногою чешутся поэты, для них и мир - совсем иной.
А в руки, тремор шаловливо для многоточечных услад,
Приносит ямбу и хорею психоделический разлад.
Я внемлю тихому журчанью, не унитаза - ручейка,
Земля шевелится - зараза, лавина лирики близка…

Ингвар Андварафорс(С) 2013


Рецензии