Суеверный жених

Хотел я встретиться с тобой
И прогуляться под луной,
Звезду с небес тебе достать
И рыцарем из сказки стать.

К тебе на крыльях я бежал
И встречу нашу предвкушал.
Мечтал,как крепко обниму,
Но...спотыкнулся на ходу.

Не мог прийти в себя никак,
А может это сверху знак?
Чтоб вовремя остепениться,
Себя женить не торопиться.

Тебе я тут же позвонил,
Свидание наше отменил.
Но ты и слушать не желала
И быстро в грязь меня втоптала.

Ждала каких-то объяснений
Без всякой лжи и промедлений.
Грозилась,что уйдешь в бега
И что наставишь мне рога.

Услышав это,я обмяк,
И охватил меня столбняк.
В ответ я только промолчал
И что-то в трубку промычал.

Так ночь прошла и день прошел,
Но нужных слов я не нашел.
И я решил ретироваться,
С тобою больше не встречаться.

Мне чудился во всем подвох,
Смириться с этим я не мог.
Хоть это было не тактично,
Но ты мне стала безразлична.

Тогда пошла ты напролом
И нагло вторгнулась в мой дом.
Загладить промах не дала,
Как зайца в угол загнала.

Назвав при этом тюфяком,
Ты пригрозила кулаком.
И быстро в чувство привела,
В загс ,как теленка повела.


Рецензии
Очень большое изобилие глагольных рифм.Это недостаток.С уважением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   15.06.2016 15:33     Заявить о нарушении
Приму во внимание ваши слова ,
Мне так далеко ещё до мастерства .

Спасибо!

Галина Валентиновна Орехова   15.06.2016 17:17   Заявить о нарушении