Радуга

И радостно, ну аж до слёз,
И счастья столько - не вместить,
Ну разве это не курьёз -
Всё есть, кроме желанья жить.

Охоты нет опять смотреть,
Как всё тускнее краски,
И нечего уже терпеть,
Ведь нет былой уж страсти.

Нет страсти к цвету состраданья,
И верность выцвела совсем,
Но почему-то притязанье
На цвет валюты нужно всем.

Поблёк цвет радости за друга,
Вражды зато цвета пышней,
Скучаю я по цвету луга,
Бетонный стал ещё страшней.

Забыли неба цвет, теперь -
Совсем другое в нём понятье,
И не хожу уже я в сквер -
Сплошь похотливые объятья.

И как уж без цветов красивых,
Живых, насыщенных, нам жить?
Приходится на листьях чистых,
Нам над словами ворожить:

Небо синее - не голубое,
Осень жёлтая, не золотая,
Радугу можно оставить в покое,
Ею одной лишь и обладая.


Рецензии