Тема прошлого века. - стиховерсия

На смену ушедшему новое есть
И - счастье, любовь тоже не исключенье.
И кто выбирает банальную лесть
Тоже, возможно, достоин прощенья

Я же вершить над ними суд не намерен -
Поскольку считаю что это так низко.
Что я творю - в том я уверен
И я дотянусь рукой до обелиска.

Я исключение из общего правила,
Но всё же я буду за уважение.
Я скакунов своих правильно правил
И - не достоин я унижения.

На меня же собак травили скошено -
Злом на добро мне отвечая.
Сами прорастали моего свинца горошины,
Кого поразят, сами не зная

Осечка? Не факт - кого-то достали,
Я слышу плач и мольбы о прощении.
В мире, где любовь, как игра на ставки,
Не может быть маленьких или больших решений.

Здесь лишь решения, кого выбирать,
С точностью выводы элементарной,
Я ж не хочу в ней выступать,
Словно рекламы обычной банальной.

Верить тебе или буду растоптан?
Я выбираю расстаться на век.
Похоже, что я для другой просто создан -
Совсем не обычный я человек.

Сколько таких за тобой будет, пох..й,
Я заставлю всех сдаться, уйти-
Чтобы найти ту, к которой я создан,
И я не рекомендую стоять на пути.

Погрешность в расчётах моих ноль процентов
И я не принимаю ласковых слов,
Не одобряю сладких акцентов,
Что давят новой силой тисков.

У чувств одно свойство или да или нет -
Другого просто по мне не дано -
По мне это опыт рядом прожитых лет,
А не просто тупых походов в кино,

А не просто букетов в чьей-то глупой руке
И не просто рифм в окончании в клетках,
Это когда душа налегке
И верность и вера к тебе одной, детка.

Пятнадцатое июля или третье сентября
Разница в чём? Только лишь в веке,
Но я всё ещё хочу для тебя
Быть или стать не пустым человеком.


Рецензии