Розовый дождь

тётка, розы почём?
дай пять штук.
не поможет и больше…
уверен!
уболтала –
дай десяток ещё…
да и правда, а вдруг…
хоть шипами
я буду усеян!

дверь открыла –
я розы к ногам!
дверь закрыть по цветам
ты не в силах,
но спросила
зачем я пришёл –
просто так!
не поверишь –
я шёл просто
мимо…

улыбнулся…
и дальше пошёл.
по ступенькам,
заставив не слышать,
как меня ты зовёшь,
только вот не учёл,
что чем дальше,
труднее тем
выжить!

телефона звонок!
пережить ещё раз?
нет – увольте!
зачем оно надо?!
абонент вне сети…
и не только для вас…
нету связи
в преддверии ада!

у подъезда присел,
сигарету зажёг,
сам себе
побоявшись признаться:
вдруг догонишь меня…
но упали у ног,
словно розовый дождь
все пятнадцать…

приподъездная урна
за вазу сошла.
красота!
сразу мне полегчало.
вот и точка.
я вдаль
уходил не спеша…
что с балкона
ты вслед мне кричала?


Рецензии
!!!! Нету связи в предверии ада!!! как сильно!!! очень понравилось стихотворение.

Ирэн Соболева   28.08.2023 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.