Поэты

Послушные приказу свыше
И повелению души,
В слезах стихи поэты пишут,
Чтобы судьбу свою вершить.

Вторгается к ним вдохновенье
Совсем не вовремя подчас.
И настигают их волненья
Там, где Макар телят не пас.

И среди будничной рутины
Найдут, как свой покой взорвать,
Разрушить горы и плотины,
Влюбиться и … стихи писать!

И правдой каждый слог там дышит,
Так искренни, так хороши!
В слезах стихи поэты пишут
По приказанию души.


Рецензии
Браво, Оленька!
"И настигают их волненья
Там, где Макар телят не пас..."

"Разрушить горы и плотины,
Влюбиться и … стихи писать!"

Ещё раз убеждаюсь, что наша встреча с тобой - не случайна!

Ирина Гарталь   03.02.2019 16:11     Заявить о нарушении