Ты как все. - стиховерсия

Вновь на часах двенадцать, а за окном
Холодно и сыро, без света напротив дом.
Только что оттуда - нам встретится не удалось -
Как дурак, стоял, встречая, но что-то не срослось -
По пустынному тротуару я шёл, неспеша, домой,
Весь путь ожидая, что ты окликнешь меня сзади - "Подожди! Стой!"
Но этого не случилось - лишь из дома дозвонился до тебя
И ты мне очень доходчиво объяснила, что я тебя ждал зря -
В твоих планах сегодня даже не был звонок мой.
Обида закралась в душу и мысли потекли рекой -
Сообщение за сообщением к тебе полетели
О полном непонимании меня и моей цели.
Чуть позднее к тебе полетела и ненормативная лексика.
Я только сейчас понимаю, как тебе было не весело.

После полудня следующего дня я до тебя всё ж дозвонился,
Попытался извиниться и попросить, чтоб перестала злиться,
Но этого не получилось - ты не успокоилась и не перестала,
Рассказала о том, что все вчерашние сообщения прочитала твоя мама.
Мне это показалось странным - почему именно эти, а не те что были раньше,
Которыми я пытался сделать жизнь твою ярче
И которыми я пытался твоё сердце согреть.
Я уверен, что о них не пожалею и не буду жалеть
И даже если мы будем не вместе - ты уйдёшь словно сон,
Из чьих не хочется вырываться сладких оков.
Я сохраню о тебе только добрые краски цветные -
Мне представляешься ты только такими.
Я же для тебя словно звук - тот который не слышишь.
Ты меня не рисуешь - ведь меня не опишешь.


Рецензии