Моё сердце не обманешь

С.М.

Твоя роза... без шипов...
Я храню её три года.
Оооо... тогда ты был готов
Подарить мне небосводы!
Разменять красивый дом
И остаться без машины,-
Лишь бы быть со мной вдвоём!
Лишь бы быть моим мужчиной!
Побоялась я тогда
Без отца оставить деток,-
Страшно Божьего суда,
Жалко сына малолетку...
Хоть любила всей душой,
Но тогда я не решилась -
Бросить всё и за тобой
Я пойти не согласилась.

Между нами пролегли
Расстояние и время.
А ещё... её стихи...
С ворожбою, словно бремя.
...
Я хочу тебе сказать...
Не о чём не сожалея,
Мне тебя, любимый, жаль,-
Ты не любишь, ты - болеешь.
Но придёт ещё пора,
Упадёт туманный омут,
И откроешь ты глаза,
На всё глядя по-другому.
Ты поймёшь где правда-ложь,
Что овеян ты дурманом,
Что признанья её - грош,-
Моё сердце не обманешь.

Мне тебя, любимый, жаль...


Рецензии