МЕЖду

Диалог очень странен:
без-словное между-словие,
мне не видно глаза,
мне не слышно дыханья,
но всё же…
Даже сладкие фразы звучат,
будто чем-то просолены,
между-словные волны
вибрацией бродят по коже.
Так легко между-словным
тянуть свою лямку пассивную:
между-жизненным трутнем,
меж-чувственным
и меж-радостным.
Между «до и сейчас»
превратился ты в куклу бессильную,
оживая немного
вечерне-печально-подградусным.
Между нами давно
и межа
и меж-безразличие.
Я в тебя ещё верю,
но ты уже близок к падению.
Ты был сильная личность,
осталось же только обличие.
Почему поломали
прижизненные столкновения?
Между жизнью и смертью –
не жизнь, а скорей выживание,
но ты даже на это уже не способен –
безволие.
У меня на двоих
не  хватает ни сил,
ни желания.
Меж-двоичная я,
и зачем только это освоила?
________
Если ваше «люблю» до межи долетает и падает,
если нет больше сил, на меж-личные отношения:
Пробиваться до цели или смириться с раскладами?
Для себя, я увы, не нашла и не вижу решения.


Рецензии
растёшь, однако...

Виктория Черёмухина   10.10.2013 11:16     Заявить о нарушении