У нас так исстари ведётся

У нас так исстари ведётся
за примитивом слава вьётся,
хвала и честь ему даётся
и гениальностью зовётся.

На остриё иглы яйцо
как ни старайся  осторожно
поставить всё же невозможно.
Но насадить вполне возможно!

Руками что то не даётся
и мозгом не распознаётся?
Хватай клинок и разрубай,
тем гениальность обретай!

Продлить чтоб веры эстафету
ни слов, ни доводов уж нету?
Еретика тогда хватай
и быстро на костре сжигай!

Нагнал коль коммуняка страх
зажги немедленно рейхстаг!
И будет drang на Ost и West,
а вслед за ними крах и крест!

К рулю державы он пролез
и там, вращаясь словно бес,
державу изнутри валил?
Андрея с Нобелем схватил!

Коль ум пропил, совсем уж нет,
из пушек расстрелял Совет,
путь к власти тем, открыв буржую?
Держи громадную статую!

Так правит нами примитив,
ни лома против нет, ни сил!
Он сколько ж будет нас дурить?
Под ним нам сколько ещё жить?


Рецензии
Но отыграется народ,когда тот час уже прийдет

Виктор Киселев 8   16.03.2021 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо.

Николай.

Штирман   17.03.2021 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.