Вот это была жизнь!

Бежит время скоротечно,
Без опозданий на минутку,
С ней наша жизнь, ежесекундно.
Проходит цикл один за другим,
Важные и не очень,  с нами моменты,
Что приключится, не известно всем,
Сколько бы ни планировали конкретно.
И беда прибудет к нашему порогу,
И счастье появится в стеклянном окне.
Мы пройдем через трудную дорогу,
Нужно знать, что по силам, «это по мне».
Конечно, будет радость и веселье,
Но в нашем мире сущность тяжела,
Здесь много фальши и множество прикрас.
Не преданным быть, считай  везеньем,
Это ежедневно приходит в обреченный дом,
И с каждым «новосельем» будут проблемы,
Потому что от себя никуда не уйдешь.
Но нужно жить и в чудо верить,
Плевать на неприятности свысока,
Потому что месть – не дело чести,
А враги, расплатятся потом в своих грехах.
Им в наказанье бумерангом обернется,
Еще сильнее, чем кидали, прилетит,
Идите с улыбкой и пусть другие поперхнуться,
И при встрече со смертью, она радушно промолвит:
«Вот как надо! Достойно красивого ухода! Вот это была жизнь!»


Рецензии