Письмо В. С. Высоцкому

Нам без тебя Володя, душно  жить,
Как мы живём? Не всё в стране так гладко
Порвалась в людях нравственная нить.
На  совести заплатка на заплатке.

И нет у нас уже большой  страны,
Нет городов:Свердловска, Ленинграда.
Страну свою мы сдали без войны,
И президент наш получил награду.

Работы нет, спивается народ
Наркотики доступны даже в школе
А справедливость только от щедрот
И алкоголик правил на престоле.

Теперь куда не бросишь  беглый взгляд,
Вокруг разруха, торгаши, барыги.
И тащат на продажу всё подряд,
Кино исчезло, не читают книги.

А "голубой экран" стал  голубым
Хоть ящик этот не включай при детях.
И не хочу я показаться злым
Но надоело видеть рожи эти.

Никто нам не споет, так как ты пел,
Поют сейчас всё  больше под «фанеру».
Ты душу рвал на части,  ты  хрипел,
Ты был и остаёшься всегда первый.

Вот так сейчас, Володя, мы живём
И очень жаль, что ты ушёл так рано.
Заполнен мир весь  ложью и враньём
Живых осталось мало ветеранов.

Писать на этом извини - кончаю,
Тут не письмо - поэму б написать,
С тобою не прощаюсь - обещаю,
О новостях последних извещать...
06 октября 2013 г Борис Беленцов


Рецензии
Спасибо, понравилось Ваше письмо, прочитайте и мое о том же!

Марина Ал Андреева   23.11.2013 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.