Эмоции разумней обуздать

Когда ты зол - не ладятся стихи,
Тогда вовсю зашкаливают чувства.
Обидчиков своих ты не брани,
Учись-ка дипломатии искусству.

Эмоции разумней обуздать,
А не срываться бурно на обиды.
Но честь свою не позволяй марать,
Спокойно отгоняя зла флюиды.

В реальной жизни - это идеал,
К которому все устремиться вправе.
Любую личность  он бы украшал,
Как камень-яхонт в золотой оправе.

А коль не можешь совладать с собой,
(Нерв взвинченный ещё душой играет),
В кармане кукиш показав, запой.
Порою этот способ помогает!


Рецензии
Интересный совет. Надо им воспользоваться. Спасибо.

Илья Марин 2   07.12.2014 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.