Скелет в шкафу

Что лицемерить, есть одна страстишка,
Причуда, блажь, невиннейший порок.
На эту блажь подсел ещё мальчишкой,
Не выпуская тайну за порог.

У всех в шкафах стоят свои скелеты,
Но, надо же таким быть дураком;
Однажды я беднягу жарким летом
Проветриться поставил на балкон.

Пока я мыл полы, худая сволочь
Махнула вниз с седьмого этажа.
Домой пришёл, мерзавец, только в полночь,
И в шкаф залез, от радости дрожа.

Где он шатался, что болтал прохожим,
Узнал я скоро, не прошло и дня.
Стал замечать ухмылочки на рожах,
Но больше всех оскалилась родня.

Хихикать в спину начали соседи,
А друг при встрече отводил глаза.
Невеста стала злобной, как «миледи»,
Потом исчезла, слова не сказав.

Став в одночасье в обществе изгоем,
Нашёл себе работу на дому.
Читал, в слезах, "Отверженных" Гюго я,
Несчастный и не нужный никому.

Ни покутить с девчонками в квартире,
Ни посидеть с друзьями в кабачке.
Хотел, было, повеситься в сортире,
Но, как представил труп свой на толчке…

В тот вечер, распахнув у шкафа дверцу,
Скелету, с чувством, врезал между ног.
И тут, тревожно полоснув по сердцу,
В прихожей резко прозвенел звонок.

Опять сгустились тучи надо мною?
Открыл, припомнив крепкие слова...

Таких красавиц видел лишь в кино я,
В глазах плескалась неба синева.

А та, что сходу затащил бы в койку,
Сказала, будто спела соловьём:
- И я ночами роюсь на помойках,
Давайте, будем рыться там вдвоём...


Рецензии
Срочно придётся шкаф увеличивать - для двух скелетов:)

Посмеялась:)
Спасибо!

Галина Ильина 5   18.05.2021 21:50     Заявить о нарушении
Вот и хорошо! Для того и сочинил, чтобы посмеяться...

Пётр Кретов Новый Кабинет   19.05.2021 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.