Лондон - 9

Мне  Лондон вряд ли будет сниться.
Я крепко сплю. Без снов и всхлипов.
Скорей, храплю…
Скорее, Ницца
Приснится мне – из разных клипов.
Я в Ниццу не летал:  не птица.
Не заезжал: французом  не был.
Из всей далекой заграницы
Я прозябал под финским небом.
Мне Альбион не по карману.
Не поместить: карман – дырявый…
И, как чукотскому шаману,
В его туманах  - не до славы.
Не до «бабла»  и не до «Челси»:
Кто там пасует, справа, слева…

Мне пасовать – не много чести.
Любить – так только королеву!
Как Сирано – свою Роксану…

Принцесс и королев – навалом. 
И, если королём я стану,
Не пожалеете вы, право.
Корону – в Рону, в Темзу, в Волгу!
Вы мною будете гордиться.
Готов я править много, долго…

Но, кажется,  поеду в  Ниццу.


2007 г.


Рецензии