Памяти Белого Движения

          Памяти  Белого  Движения

                После ознакомления с энциклопедией
                "Белое Движение" (900 биографий),2006г.

Отечество России - русский офицер,
Казачество - в такой же светограни:
Не выхожу из памятливых сфер -
В благой любви я к ним и без литаний.

         Не сыграна Движения судьба,
         Она ложится в годы вековые.
         Нужна, ведь, к Русскости души мольба
         На всём пути, где знаки верстовые...

Теперь поёт казачий в чуде хор,
А в лицах задушевность и духовность.
И вот когда не властно время Ор,
А только к Горнему причастна зовность!..

          Почти уж век их крови - давний след
          За веру отческую и Россию.
          И память к ним живёт как столп побед, -
          Как в яви каждый смертный ждёт Мессию!

В себе заметен искренний порыв,
Сложившийся в душевную повестку:
"Вы и сейчас "живее всех живых" -
Плебеев чумных, сгинувших в отместку!"

                2011г.


Рецензии