Не поэт

Преувеличивать не нужно,
Он выглядит на 25.
Его так просто, мирно, дружно
За водкой можно посылать.
Ему продаст кассир спокойно
Тампоны, спички и вино,
И даже презики невольно
И эротичное кино,
И он вернется, окрыленный,
Подумав: "Можно мне уже",
И этой мыслью опьяненный
Заснет ребенок в гараже,
А мы пойдем и выпьем водку
И в жизнь преобразим кино.
Побьешь меня ты сковородкой
И выпьешь без меня вино.
И я печалью околдован,
И я навеки обречен,
К дивану с пивом я прикован,
Ну а с тобой не обручен.
И жизнь закончится на этом,
Ну а ребенок не поймет,
Что лучше бы он был поэтом:
ПОЭТ ХОТЬ ПИШЕТ, НО ЖИВЕТ.


Рецензии