Зачем взрослеть?

Зачем взрослеть?! Если можно мечтать,
Если можно кружиться под музыку детства,
Если можно от каждой улыбки летать
В мире чуткости, нежности и непосредства.

Если можно не знать, что такое обман,
Что такое похоть, грех и лукавство,
Обходя стороной жизни трудной капкан,
Не попасться в жестокости нынешней рабство.

Когда можно любить всей душой и всем сердцем,
Ничего не просить и не жаждать взамен.
И всегда открывать вновь пришедшему дверцу,
Не искать в нем изъянов, проступков, измен.

Зачем взрослеть?! Чтобы просто мечтать,
Чтобы верить, что мир наш еще не потерян,
Чтоб как в детстве опять научиться летать.
Находить среди будней на это всё время.

06.10.2013


Рецензии
Человек живет, пока в нем жив ребенок, без него умирает сама душа.

Станислав Булатов   10.12.2013 21:18     Заявить о нарушении