Хрупкое золото

У нас сегодня изморось лежала-
вольготно разлеглась на покрывало,
на покрывало из листьев золотых,
изрядно их собой посеребрив...

Ну, вот, и  золото стареет
раз сединою пред зимою млеет.
Волшебно превращаясь в серебро,
все хрупким вдруг становится оно...

Как жаль становится поры осенней,
до зимних дней, когда еще недели,
что бабьим летом странно мы зовем,
и ежегодно с нетерпением ждем...

У нас сегодня изморось лежала -
вольготно разлеглась на покрывало,
на покрывало из листьев золотых,
изрядно их собой посеребрив...


Рецензии