Журавли

На  фоне солнечного диска
Ввысь устремились журавли.
Вернулись  из краёв  неблизких,
Эмблемой  став  Нани  земли.

Из сказок, возникая былью,
Они, курлыча, к нам летят.
Так широко раскрыли крылья,
Как будто всех обнять хотят.

Была нелегкою дорога,
Но тем желаннее она –
Земля родная  значит много,
Амур для них – любви страна.

Взрастив детей в любви и ласке,
По холодам взметнутся  ввысь
И улетят обратно, в сказку,
Из мест, где сами родились.

А нам зимою будут сниться,
На фоне солнечных лучей,
Красивые  большие   птицы,
Их зов, как  песенный  ручей.


Рецензии
Очень трогательно и красиво...птицы- это моя боль...

Маргарита Казарьянц   27.10.2013 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.