Наступило, в осень, бабье лето

Наступило, в осень,  бабье лето -
Почему  его так называют -
В истории одни нам говорят,
Что женщины своею силой
Такой период сами вызывают.

Другие говорят, что  женщины
В период  этот  пашню убирали,
Работа женская была всегда,
Вот потому так и назвали.

А в бабье лето, сухо и светло,
И солнце греет,  нам  -   тепло,
И паутинки паучок  плетет,
Росу и мошек собирает.

И в бабье лето  наш народ
На солнце греться  спину подставляет,
Энергию в году - в последний раз
Перед  зимой накапливает – набирает.

И радуются солнцу малые  детишки,
В песок играют девчонки и мальчишки,
У дома - на скамеечке читают они книжку.
Природа перед холодами, дала нам передышку.


Рецензии