Ох этот Ох

 Выразительно спорил с совестью,
убеждал, утверждая обратное,
упрекая в излишней горести
"Ох" пытался объять необъятное.

 Измеряя размеры вёрстами,
глубину чистотой и литрами,
называя бесцветных пёстрыми,
он считал просвещённых хитрыми.

 Весь до боли вжимаясь в прошлое,
без разбора крушил новации.
Мысли падали в жизнь прогоркшими...,
но любил - ох любил нотации!

 Так и жил неприглядным выскочкой...
И случилось: упало с дерева! -
Закипела душа под крышечкой,
но без умысла, ненамеренно.

Прямо под ноги чёрной кошечкой,
не успел ещё заупрямиться,
подавился с барского крошками
и душа, ну давай румяниться!

Ясен пень, что без роду племени
(племена - это просто прошлое)
и была же, была уйма времени,
чтобы вспомнить за жизнь хорошую.

Но случилось - тут не отвертишься:
захлестнуло без меры чувствами.
Сам признался: "влюблён до смерти я,
вот бы только не вышло пусто мне!"


Рецензии
Жили - были Ох и Ах...
Ох остался в дураках...
Ах, как грустно, молвил Ах!
Успехов

Жанна Былёва   01.07.2016 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.