К белесым вершинам заснеженной Иды

К белесым  вершинам  заснеженной Иды*
Льнёт  рдяное  солнце. Олимп же не спит.
Коварная Гера в ремне Афродиты,
Представ перед Зевсом, его совратит.

Раскроют головки цветы  гиацинтов,
И воздух насытит цветущий шафран...
Угрюмых, горбатых ходов лабиринты
Укроют богини опасный обман.

Богам всё подвластно - в подлунном  ли мире,
Иль в злате сияющей  дали небес...
Мы - люди, не боги. И в тесной квартире
Грехов не укрыть темнотой занавес.

Хотим мы в безгрешность свою свято верить,
Ошибки свои забывая в пути...
Закрой перед сонмом грехов тяжких двери –
И истина в двери не сможет войти.

Стремиться к согласию совести с делом –
Труд скучный и невыполнимый порой...
И прячется совесть под кожею тела,
Но тело - на  время, ты - вечно живой.

      ***

*Гора Ида — не просто гора, а гора из древнегреческих легенд.

Из отзыва:

"Могу только тупо поддакнуть... Например, так:

В истериках "будничных утренних драм"
Зачтётся поштучно, а может, на вес
Воздастся за каждый постыднейший грамм -
"Грехов не укрыть темнотой занавес"!

С искренним уважением,

/Гордый Гамадрил/"
 


Рецензии
"Стремиться к согласию совести с делом"...
Дорогая Иксора, кто-то из великих сказал, что счастье - это жить в ладу с самим собой. Мне кажется, Ваши стихи и об этом тоже... Спасибо. С праздниками Вас и Ваших близких! Искренне, Л.

Елена Спичак   01.01.2014 19:39     Заявить о нарушении
Конечно, Вы правы, Лена! Рада визиту. С благодарностью)) Людмила

Иксора   01.01.2014 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.